Звоните с 10 до 20: +7 (499) 403-12-06

Это Глава 1 из 3. Глава 2. Глава 3.

Впечатления сильнее знаний. (Айвазовский И. К.)

Ris.1 I.Ajvazovskij. Zimnij pejzazh 1876

Рис.1 И.Айвазовский. Зимний пейзаж 1876.

Какое чУдное время теперь для тех, кто любит учиться – учись, чему хочешь, получай знания, не выходя из дома. Мне, например, в Новогодние праздники удалось погрузиться и побарахтаться в море вебинаров наших мэтров торговли. Получив удовольствие от хорошего изложения и подпитавшись энергетикой ведущих, понимаю, что говорят они по ключевым точкам одно и то же. Убедитесь сами:

Тезис Мегатрейдер Р.А. Мегатрейдер Г.А.
Как движется рынок Рынок движется волнами Акции идут от уровня к уровню
Соотношение риск-прибыль и доля прибыльных сделок Профит должен быть больше стопа в 3 и более раз. Прибыльных сделок – меньше половины. Забираю профит 1 к 3, лучше 1 к 7. При близких стопах такое реально. Достаточно трети прибыльных сделок
Величина позиции и риск По позиции может быть +500%, на общем счете это 20-30% Никогда не вхожу на всё. Это-смерть!
Как определить тренд Определяю тренд по дневкам Определяю тренд по дневкам
Перенос стопа Перенос стопа В безубыток. И забирать прибыль при достижении цели Перенос стопа в безубыток – через два стопа.
Сколько можно взять в тренде В тренде взять 30%- хорошо, 50-просто отлично. Взять в тренде 50% движения - это великолепно.
Зачем обучают Нравится обучать Нравится обучать, и ищу людей для управления деньгами. Моя торговля изменилась к лучшему, когда стал обучать.
Как терпеть в сделке Ставлю стоп и ухожу. Прибираю в шкафах, например Выбирайте хорошие точки с мизерным стопом. И хорошие акции.
Как готовятся к работе Ищу вход в направлении основного тренда, любимый инструмент – фьючерс на индекс. Ежедневно делаю «домашку» и просматриваю сотни акций в поисках подходящих моделей.
Как ведет себя большинство при обучении Первое задание выполняют все. Второе – почти никто: то есть, первый раз дневник заполняют, на второй раз уже не хватает сил. Нельзя торговать, не имея бумажки с алгоритмом и не делая «домашку». Один из десяти делает «домашку». Послушание не в чести у русских.
Сколько торговать Стараюсь брать среднесрочные движения Работаю по 10-12 часов. Выбираю лучшие акции и точки в хода. Не торгуйте всё подряд!
Нужны ли индикаторы? Использую только пару средних, остальное - цена покажет Не верю в индикаторы. Цена сама все скажет
Трейдинг сложен? Есть всего 4 причины, почему торговля неуспешна Трейдинг - это всегда одно и то же
Добавьте свое, Читатель!    

Впечатлившись этим сравнением, понимаю: на вебинары, в том числе и дорогостоящие, ходят не за знаниями. За впечатлениями. В-Печат-лениями.

В английском языке есть аналог нашему глаголу запечатлевать = Imprint

Ris.2. Otpechatok Imprint Ljubimoe slovo NLP erov

Рис.2. Отпечаток =Imprint Любимое слово НЛП-еров.

Впечатления сильнее знаний! Сильно сказали, Иван Константинович! Мы все хотим, чтобы сразу, быстро! Мы впечатлились, знание отпечаталось, припечаталось, впечаталось. Само. Присвоилось. Приштамповалось.

За это и платим! Не верим, что бесплатно получим те же сведения, те же алгоритмы, соотношения и паттерны.

Впечатления сильнее знаний. Нам всем нужны свежие впечатления. И очень немногие могут их дать. Только у немногих есть энергетика и вирус энтузиазма. Или генератор энтузиазма. Но большинство из нас эту энергию поглощает. Да и генератор иначе просто лопнет от перепроизводства энергии.

На вебинарах они и находят друг друга – источник и потребители энергии. Сходили на семинар, подзарядились. Дальше что? Обратно в апатию и автоматизм. Я всё чаще замечаю: дети смотрят шкодные мультики, взрослые - ужастики и стрелялки. И учатся дети с радостью, лишь после 2-го сентября эта радость исчезает, сменяясь совсем другими чувствами.

Чтобы взрослые, что называется, «врубились» в тему, нужно, чтобы их «как обухом по голове», кто-нибудь припечатал. Например, вот так: привожу фрагмент книги, найденной в Интернете, чуть сокращено, иначе не дочитаете ведь.

"Люди любят читать, но не любят делать. Они читают, да еще и покрикивают, что вот мол, мало написал, а ведь так хорошо пишешь, давай, мол, пиши больше. А толку с их чтения? Предложишь им, давай мол, упражнение выполним, курс пройдем, успешными станем, так столько всяких «А вдруг?» возникает, лучше и не предлагать."

А теперь представьте себе такую ситуацию: волею судеб, то есть волей кого-то или чего-то, заинтересованного Вашей скромной персоной, Вам создали совершенно ненормальную жизнь: от Вас каждый год требуют увеличения Вашего благосостояния в 2 раза. Видимо, благодетели начитались Стивена Кинга, потому как нагло его идею используют.

Как именно? Объясняю. Например, в прошлом году Ваш доход был 20 000 долларов (Меньше? Ну что же Вы так… Больше?! Ну, сами напросились.

Тогда:

• В течение года, начиная с нынешнего момента, Вам нужно сделать 40.000

• Следующий годовой период - 80.000 • Дальше - 160.000

• И еще дальше - 320.000 И так далее, в течение 10 лет.

После этого заинтересованные лица, вероятно, перестанут обращать на Вас внимание.

Что будет, если требуемой суммы у Вас не будет?  

Автор: Админ ИЯ

Это Глава 1 из 3. Глава 2Глава 3.