Звоните с 10 до 20: +7 (499) 403-12-06

Alexey Bo Tallinn Small2Мне 40 лет, женат, образование гуманитарное, проживаю в г. Таллинн, Эстония. Об возможностях инвестирования я узнал из книжек Роберта Кийосаки и когда в начале 2006 года, мне предложили инвестировать в ПИФ, я не задумываясь согласился. ПИФ был местный, эстонский. Я выбрал фонд российских акций. При растущем российском фондовом рынке, мой ПИФ показывал из месяца в месяц то -3% то + 3%. В итоге я забрал из фонда деньги, потеряв 4%.

Начал искать информацию о фондовом рынке в интернете.В тот момент помог форум сайта Стокпортал, из которого я узнал, что можно самостоятельно торговать на бирже и как это можно сделать. Открыл брокерский счёт, начал торговать, естественно, интуитивно и внутри дня.

Новичкам везет и я за месяц вернул эти 4% потерянные в ПИФе и даже вышел в плюс. Но торговать внутри дня часто я не мог, т.к. работаю, поэтому решил стать долгосрочным инвестором, 'как Баффет'. Составил себе портфель, который за полтора месяца неплохо подрос. Перед Новым Годом, я зафиксировал прибыль, почти по всему портфелю. Это было вызвано тем, что я прислушался к совету одного мною очень уважаемого человека, который сказал, что до 10 января, в мире много чего может произойти, безопаснее остаться в деньгах, т.к. возможности на фондовом рынке всегда будут, а деньги можно потерять... Поэтому после-новогоднее падение меня практически не коснулось.

Из этого урока я для себя вынес то, что купил и держи для меня не лучшая стратегия и что для меня предпочтительнее более активное управление финансами, с контролем риска. Встал вопрос как? Книг очень много, часто с противоречивыми взглядами. В голове от прочтения - каша. Самому что то изобретать, так это долго и дорого может стоить.

На форуме Стокпортала, увидел 'Мои позиции на российском фондовом рынке' Николая Степенко, так выгодно отличающиеся конкретными результатами от всех остальных. Почитал его посты, из которых было видно, что человек знает, что делает, торгует системно. Позвонил Николаю по телефону и стал его учеником.

Теперь, проучившись на курсах Николая Степенко, скажу, что если бы нужно снова делать свой выбор, идти на курсы, или нет, то обязательно пошёл бы! Даже только для создания определенных типов инвестиционных портфелей стоит пойти, не говоря уже про всё остальное! Жаль только, что Николай находится от меня далеко и нет возможности пожать ему руку!