Звоните с 10 до 20: +7 (499) 403-12-06

Природа человека инерционна, новые подходы, новые профессии даются трудно.

Наука возникает там, где возможна повторяемость результатов. Пока повторяемости нет, есть фокус. Но регулярно и успешно повторяемый фокус – тоже наука. И к трейдингу это относится в полной мере.

А вот вам технология создания новой науки: 30 лет "вкалывания", при условии, что исследователь не болел, не имел ни выходных, ни праздников в течение этих лет, десятки наблюдений ежедневно, затем систематизация наблюдений и вывод объективных закономерностей. Такая вот "простота".

Ничего путного нельзя узнать без ньютоновского терпения думать об одном и том же.

Эдисону пришлось сделать 50 000 опытов, чтобы изобрести щелочной аккумулятор.

Подход к трейдингу, как к науке, подразумевает постановку цели исследования и представление о возможных опасностях. К ним готовьтесь сразу и в первую очередь. И типичная для русских отговорка: «Ввяжусь в драку, а там посмотрим» - в трейдинге неуместна более чем где бы то ни было!

НИОКР – это Научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, то есть совокупность работ, направленных на получение новых знаний и практическое применение при создании нового изделия или технологии.

Поэтому первоначальное вложение в НИОКР - способ выживания трейдера. Это первоначальный капитал, средства на интернет, учеба у практикующего трейдера. Нужно проверить знания в условиях живого рынка.

Постоянное вложение в НИОКР – необходимость для процветающего трейдера. Состоявшиеся трейдеры подсмотрели у рынка закономерности, которые затем превратили в роботизированную торговлю.

Чтобы не стать "как все", не сдаться, человек учится «держать удар". Придется вылезать из зоны комфорта. И брать риск. Быть толерантным к риску, выработать умение работать в жестких рыночных условиях. Например, в условиях соревнования.  

Часть 2 из 3