Звоните с 10 до 20: +7 (499) 403-12-06

Надо признать, что Сбербанк словно готовился специально к ЛЧИ – прошел дистанцию в 20% за месяц. Да и в предыдущие месяцы рос ударно. В том же Сбербанке под 10% годовых удвоения депозита пришлось бы ждать 7 лет. А миллион накопился бы лет через 100? Нет, через 30 лет.

Кто скорее доберется до миллиона? Тот, кто стартует с 50 000 и идет по тренду? Или тот, кто с четвертью миллиарда пытается «повернуть» рынок или пересидеть движение против себя? Мне не смешно, правда.

Да, во время ЛЧИ контроль риска отодвигают, риск увеличивают. Даже великий Ларри Вильямс в подобном соревновании потерял миллион долларов. Правда, он и отыграл его. Сумеет ли S. отбить убытки? А ведь он не Ларри Вильямс.

Такие сокрушительные проигрыши не проходят бесследно. Человек, проигравший в Игре с внешними и внутренними обстоятельствами, становится частью внешних обстоятельств. Внешние обстоятельства и состоят из проигравших или не вступивших в Игру. Усталость ведет к желанию окончить борьбу, "выйти из игры". Свободу трейдинга снова сменить работой за зарплату. Желая самооправдаться, человек ругает трейдинг, рынок, личные обстоятельства. Есть еще алкоголь. Самоубийство. Но об этом не буду.

Соревнование – это проверка разумности, устойчивости к риску, способности преодолеть упрямство и не тильтовать (не идти против рынка, в данном случае). Но ведь сам S. не чувствует тильта? Значит, необходим внешний управляющий. Поначалу, да и потом, трейдеру необходим внешний управляющий – наставник, тренер, опытный трейдер - партнер, риск-менеджер.

Нужно в своих умениях идти дальше, вперед. Ставить недостижимые цели и достигать. Тогда человек ценит трейдинг ради трейдинга, а не как средство к обеспеченной жизни, и видит в нем смысл существования, счастье, спасение от рутины неверия, самореализацию.  

Часть 3 из 3.