Звоните с 10 до 20: +7 (499) 403-12-06

Осень – колдовское время. И нарядное, и печальное. В саду опадают последние листья и яблоки. Сланцы и шорты прячем до лета или отпуска. Достаем сапоги, куртки и шапки. Слякоть, холод и короткие дни - время активизации торговли на финансовых рынках. Время кризисов, взлетов и обвалов.

И генеральных уборок перед Новым Годом.

Прогенералю и я свой трейдерский арсенальчик. Итак, что в нем?

  1. Ресурсы: время, деньги, хорошее настроение. Ндаа, счётик потрёпан потерями, настроение – тоже в шрамах и ранах. Времени потрачено много.
  2. Прошлое: шкафы с архивами торговых дневников. И дневники часто неоконченные. Похоже, в автора угодило снарядом. И память отшибло, потому что местами попадаются новые и новые дневники.

Свалка из заброшенных дневников трейдера, скачущая кривая доходности (эквити) счёта, осенние экзистенциальные размышления: торговать или уже не торговать. Непорядок налицо.

Необходимы конкретные действия!

Для начала обозначим диспозицию:

  • Торговая система (правила торговли) – рабочая. Мы сами придумали, подсмотрели, украли , получили по наследству. И проверили на прошлых данных и в бою...ой... в реальной торговле.
  • Матожидание (математическое ожидание) торговли - положительное: при соблюдении правил выигрыш ожидаем!
  • Как входить в сделку – понятно. Где первоначальный защитный стоп ставить – понятно. Как фильтровать входы – понятно.
  • Где забирать прибыль – тоже относительно ясно. Риск на каждую сделку научились считать.

А эквити не распухает. Проблема!

И беспокоит шкаф неоконченных дневников! Неоконченный дневник…. брошенный дневник... с автором дневника случилось плохое... Что? Что-то ускользает… Или причина в другом: дневник ему просто надоел - никому не нравится фиксировать убыточные сделки. Вот и уделим внимание этим дневникам! В них прошлое и ключ к будущему.

Создадим вдохновляющее прошлое сегодня!

Ндааа.. лозунг – то хороший. Запомним и продолжим изучение местности.

skelet v shkafu

Скелеты – крепкие орешки. Их в шкафы уже бесполезно запихивать. Работает древнейший природный механизм сохранения жизни лузера. Матрица. Механизм подпитывается индустрией продвинутых терминалов, индикаторов, сигналов. Индустрией честного отъёма средств и времени.

Древнему механизму и продвинутой индустрии помогает еще "великий и могучий". Да-да, русский язык! Сила воли – это что, по-вашему? Сила желания? Или тяга к свободе? Или сила принуждения? Почувствуйте разницу! Эмоции – то разные! И разные люди поймут «силу воли» по-разному!

Попробуем создавать, не разрушая и не подавляя. «Весь мир насилья мы разрушим» - это не помогает, проверяли уже.

Часть 1 из 4 (Продолжение следует)