Звоните с 10 до 20: +7 (499) 403-12-06

К курсу Николая Петровича я приближался два раза. В первый раз меня отпугнула цена, которая показалась мне завышенной. Поторговав год и поняв, что стоимость обучения вообще-то не сопоставима с убытками от неправильной торговли, я все-таки оплатил этот курс и прошел его, чему очень рад (не тому, что уже прошел, а тому, что все-таки прошел).

Почему?

Во-первых, честно говоря, объем теоретических знаний, который дается на курсе, был у меня и до начала обучения. Но Николай Петрович снял у меня одну очень сильную и очень вредную установку:

"В чем состоит заблуждение большинства непрофессионалов, решивших работать на фондовом рынке? Главное заблуждение - распространенное в наши дни мнение о том, что, торгуя на фондовом рынке, можно заработать на жизнь. Люди думают, что могут бросить работу и заниматься акциями; большинство ждет жестокое разочарование"

Швагер Дж. "Маги фондового рынка", интервью с Стюартом Уолтоном "Не пропасть в пропасти", стр. 53. Одно дело - прочитать это в книге и совсем другое - понять и осознать это с помощью Наставника.

Во-вторых, раньше настольной книгой у меня была книга Бодо Шеффера "Путь к финансовой свободе". Там были технологически понятные вещи (экономь, откладывай минимум 10% дохода, чудо сложных процентов, финансовая защита и т.д.). Но была глава 13 "Наставник", как выполнять которую, мне было непонятно.

"Своего наставника имели 99% все преуспевающих людей". Это понятно, хотя, кто считал, не понятно. Ладно, идем дальше. "Мой наставник миллиардер". Хмм…

"17 практических советов". Я понял советы, я не понял, где найти миллиардера. Ну нет у меня никаких выходов на олигархов. Вокруг одни бюджетные бухгалтера и ни одного миллиардера.

А дело нужное. Я согласен с Бодо (думаю, он очень этому обрадуется):

  1. Приобретая полезные привычки, вы учитесь автоматически делать нужные вещи.
  2. Ключом к этим привычкам служат люди, которыми вы себя окружаете.
  3. В лице наставника вы приобретаете решающее средство, помогающее вам поддерживать полезные привычки и необходимую дисциплину".

Шеффер Б. "Путь к финансовой свободе", стр. 317.

Так что совсем за небольшие деньги в конечном итоге я приобрел решающее средство в виде Наставника. Согласитесь, оно того стоит.

В-третьих, каждый трейдер должен разрабатывать свой торговый метод и выбирать близкий ему стиль торговли. Мне близка системная торговля, ярким представителем которой является Николай Петрович.

"Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!"
Исса


Как говорится, на рынке есть активные трейдеры и есть старые трейдеры, но нет старых активных трейдеров. А мне почему-то хочется жить на рынке долго и счастливо. Учусь этому у долгожителя.

Грошев Сергей