Звоните с 10 до 20: +7 (499) 403-12-06

Мысли Тарпа Еженедельный бюллетень(Смотреть онлайн на английском языке)

  • Статья Денежная игра. Часть II. Джон Джейкоб Астор (Van K. Tharp, Ph.D.)
  • Tорговый Совет Активное долевое участие – панацея или переоценка ( D.R. Barton, Jr.)
  • Отчет по золоту Стратегия на март ( Florian Grummes)

 Денежная игра. Часть II:Van Tharp Bk

Джон Джейкоб Астор (1773-1848)

 Ван К. Тарп, Ph.D.

Я выбрал Джон Джейкоба Астора в качестве первой персоны для моей серии «Денежной игры», потому что: 1) он был первым американским миллионером, 2) он считается пятым самым богатым американцем (на основе богатства в процентах от ВВП), 3) 14-м самым богатым человеком всех времен, и 4) он был хорош в игре на деньги.

Предыстория

Джон Джейкоб Астор родился в Германии, был сыном Марии Магдалины и Иоганна Джейкоба Астора. Хотя его отец был относительно не богатым мясником, Джон получил достаточно хорошее образование. В раннем возрасте он начал работать под руководством своего отца, как продавец молочных продуктов.

Позже, в возрасте 16 лет, Джон уже был в состоянии учиться и стал свободно говорить на английском языке, тогда он эмигрировал в Лондон и начал работать на своего брата, изготавливая музыкальные инструменты.

После Войны за независимость в Америке, и всего через несколько месяцев после его переезда в Англию, Джон снова переехал в Нью-Йорк с его старшим братом, Генри Астором. С 5-тью фунтами стерлингов в кармане, Джон помог Генри сорганизовать мясной магазин. Он стал разносчиком товара в магазине своего брата.

Джон получил свой финансовый старт через брак с Сарой Тодд, дочерью женщины, которая управляла апартаментами, в которых остановился Астор. Этот брак дал ему две вещи: приданое в размере $300, и очень разумную женщину, которая значительно помогала ему в его деловых отношениях на протяжении всей своей жизни. Я думаю, что женщинам редко выражают почтение, которого они заслуживают за общий финансовый успех семьи.

Начало торговли мехом

Я так и не смог выяснить, каким образом, он заинтересовался торговлей пушниной, но Астор смог воспользоваться Договором Джея, подписанным между Англией и Соединенными Штатами в 1794 году. Этот договор открыл дорогу на меховые рынки в Канаде и в район Великих озер США. В то время как британцы получили право торговать на канадском рынке меха, Астору как-то удалось по-своему залезть в торговлю мехами в этом регионе. Возможно, его преимущество было только в том, что он просто начал торговлю мехом, пока другие американцы думали, что это была прерогатива исключительно для британцев. В любом случае, он начал торговать с «Mohawk» и «Seneca Indians», взяв на себя все аспекты мехового бизнеса - перевозку, упаковку и организацию отгрузки.

Такая работа была очень трудоемкой, но прибыль могла превысить более чем 1000% от суммы первоначальных инвестиций. Так что, если бы он вложил свое приданое в торговлю пушниной, он мог бы сделать $3000 из своего первого предприятия, а в конце 1700-х годов, это были огромные деньги. По мере того, как его богатство росло, Астор создал форпосты таким образом, что индейцы приносили меха в эти места, делая это, он был в состоянии контролировать область на западе Миннесоты.

Наконец, Астор получил поддержку одного из наиболее известных торговцев пушниной в Нью-Йорке, Уильяма Блэкхауса, который предоставил ему дополнительный капитал и выступил в качестве его наставника. В конце концов, Астор получил имя одного из сыновей Уильяма Блэкхауса, после того, как тот стал его воспитателем.

Самым крупным игроком в торговле канадским Северо-Западным мехом в Лондоне была «the Northwest Company». Астор вступил с ними в контакт и начал импортировать меха для них из Монреаля в Нью-Йорк. Затем он обнаружил, что торговля с Лондоном была более прибыльной, чем в Нью-Йорке, поэтому он начал отгружать свои меха в Лондон, а затем во все остальные части Европы. К 1800 году, через 11 лет после переезда в Америку, Астор стал одной из ведущих фигур в торговле мехом и сколотил около $250.000.

Торговля мехом и судоходство

Астор, в конечном итоге, приобрел 12 торговых судов для своей Компании. Остается только догадываться, каким образом он нажил столько кораблей, но когда вы являетесь крупным и масштабным экспортером, все же имеет смысл также владеть и собственными мощностями для транспортировки. Тем не менее, Британия была под впечатлением, о того, что у Американца были свои собственные корабли. Для предотвращения подобных действий, президентом Джефферсоном в 1807 году был подписан закон об эмбарго, которой, безусловно, ударил по бизнесу Астора и его кораблям.

Астор, видимо, дружил с Джефферсоном. С миллионом долларов на руках, Астор уговорил Джефферсона помочь ему сформировать новую компанию для торговли с Россией и Китаем. Однако, реальный мотив Астора был в том, чтобы контролировать торговлю пушниной на Северо-западном побережье Тихого океана и вдоль побережья реки Колумбия. Напомню, что Джефферсон совершил Луизианскую покупку (сделка по приобретению США французских территорий) в 1803 году, а Льюис и Кларк провели экспедицию в Тихий океан. Астор хотел быть первым в бизнесе на Северо-западном побережье Тихого океана. Он финансировал две продолжительных разведки территорий, одно на суши и одно на море. В 1811 году его корабль, Tonquin, прибыл в устье реки Колумбия, после плавания вокруг Южной Америки и эта экспедиция основала Fort Astoria (торговый пост на Северо-западе). Астор также финансирует исследования на землях Северо-Запада США и его участие в этом проекте помогло обнаружить «Северо-Западный проход» и «Орегонский путь». Снова повторю, Игра на большие деньги дает положительные выгоды для многих.

Джон Джейкоб Астор и война 1812 года

Астор, конечно, был против войны 1812 года, потому что он боялся, что что-нибудь произойдет с Fort Astoria. Действительно, вскоре после начала войны, англичане захватили его. В результате, они захватили площадь размером в 13 первоначальных колоний на следующие 33 года и отобрали претензии Астора на Северо-западном побережье Тихого океана.

Несмотря на это, Астор формирует союзы с англичанами и американцами - с обеими сторонами в войне. США был в долгах на $17 млн. из-за войны 1812 года и Астор авансирует почти $10 млн., чтобы покрыть его часть. Я сомневаюсь, что в то время он дал $10 млн., но он сделал то, что делали многие богатые люди во время войны: он дал денег, а потом, с прибылью продал «бонды» (облигации). В самом деле, когда цены на облигации упали, Астор купил их еще больше и продавал их в Лондоне с прибылью. Обратите внимание, что к этому моменту, Астор водит союзы со значимые людьми в Лондоне и с президентом Соединенных Штатов. Астор считался большим патриотом в вопросах финансирования войны, хотя и продал множество «бондов» в Лондоне, считавшимся врагом Америки. В конце концов, Астор сделал огромную прибыль на финансировании войны.

Итак, мы видим несколько примеров Игры Астора:

  • Он видел возможности получения прибыли и воспользовался им в первую очередь.
  • Он развил обширную сеть людей, которые помогали ему богатеть, и влиятельные американцы и влиятельные британцы.
  • Он финансировал войну, хотя, вероятно, не использовал большую часть своих собственных денег. Это также излюбленная тактика банкиров, таких как Ротшильды и JP Morgan.

К тому же, из-за потерь в торговле пушниной, Астор присоединился к торговле и контрабанде опиумом. Обратите внимание, что на данный момент, он уже не нуждается в деньгах, теперь это просто игра и цель ее - доминировать.

Американская меховая компания Астора купила десять тонн турецкого опиума, а затем использовала свое собственное судно, чтобы продать его в Гуанчжоу, Китай. Тем не менее, торговля опиумом шла не долго, потому что вскоре, Астор обнаружил, что многим индейцам Северной Америки понравился алкоголь. Так он начал торговать пищевым ликером, - это было колоссальным центром прибыли, потому что индейцы стали от него зависимы.

В 1817 году Конгресс США принял протекционистский закон (под влиянием Астора?), запрещающий иностранных торговцев на территории США. Американская меховая компания стала доминирующей в районе Великих озер.

В 1822 году Астор основал Astor House на острова Макино, - штаб-квартиру его Американской меховой компании. Интересы бизнеса Астора со временем выросли до пределов всего земного шара и его корабли плавали по каждому из морей. В 1834 году Астор продал свой бизнес, но Американская меховая компания предоставила ему $500.000 в качестве ежегодного дохода в течение длительного времени.

Астор нанял известного автора, Вашингтона Ирвинга, чтобы написать некоторые из его историй о торговле пушниной. Ирвинг опубликовал «Astoria» в 1836 году и эта книга мгновенно стала бестселлером.

Удачные ходы Астора: Собственность в Нью-Йорке

Хотя его основным занятием были меха, а затем, финансирование войны 1812 года, для Астора все это было, своего рода хобби. С ростом своих доходов, Астор начал приобретать землю на Манхэттене и в его окрестностях, которые в итоге стали Нью-Йорком.

  • В 1799 году политик по имени Джеймс Рузвельт за $ 25.000 продал Астору земли, которые были слишком бедны для успешного фермерского хозяйства. Это был эквивалентно - 120 городским кварталам сегодня.
  • В 1804 году Аарон Берр продал ему Кингз Фарм и Ричмонд-Хилл за $62,500. Большинство территорий в Кингз Фарм были под 99-летней арендой Троицкой церкви, и Астор стал сдавать их в суб-аренду.
  • Астор также приобретает 70 акров земли в Северном Нью-Йорке за $ 25.000. Шестьдесят лет спустя земля уже стоила 70 миллионов долларов, а сегодня - это Таймс-сквер.
  • Астор арендовал особняк Richmond Hill для тогдашнего губернатору Нью-Йорка, ДеВитта Клинтона. Клинтон также нуждался в деньгах, и поэтому в 1805 году он продал Астору за $ 75.000 многое из того, что сейчас является Greenwich Village.
  • Астор приобретает Eden Farm (большинство центральных территорий Манхэттена).
  • С помощью Аарона Берра Астор получает право собственности местности Philipse-Morris на 51000 акров в Putnam Country.
  • Штат Нью-Йорк подал икс против Астора, что привело к многолетней тяжбе, но Астор выиграл процесс и продал имущество штата Нью-Йорк за $525.000, плюс получил ежегодные выплаты в размере $ 25 тыс. на всю оставшуюся жизнь.

Позднее, Астор продал свою меховую компанию, чтобы сосредоточиться на развитии Манхэттена и, фактически, стал хозяином Нью-Йорка. В 1834 году Он построил пятиэтажный 300-комнатный отель на Манхэттене, The Astor House. В своем завещании он оставил $400.000 для создания библиотеки Астора, которая впоследствии была объединена с другими библиотеками, чтобы позже стать Нью-Йоркской публичной библиотекой.

Когда в 1848 году Астор умер, его состояние оценивалось в $20-25 миллионов – Он стал первым миллионером Америки. Если провести расчеты его состояния как процент от ВВП США, то по данным оценкам, чистая стоимость его состояния на 2006 год была бы эквивалентна $110.1 долларов США. Это сделало бы его пятым самым богатым человеком в американской истории, впереди Билла Гейтса. Большинство его денег досталось его второму сыну (старший страдал психическими расстройствами), Уильяму Блэкхаузу Астору, который, до смерти удвоил родовое состояние до $50 млн. Интересно, что первые американские налоговые отчисления на доходы появились во время гражданской войны, и Уильям Блэкхауз Астор был первый, кто не собирался платить государству и подал иск против США, Он смог получить удовлетворительный ответ.

Астор и Большая игра на деньги

Так по каким же правилам Астор играл на деньги?

1. Найдите уникальные возможности и воспользуйтесь ими.
Астор:

  • Осуществлял Меховую торговлю в Канаде, когда все находилось в руках англичан;
  • Монополизировал рынок, насколько возможно;
  • Воспользовался преимуществами новых территорий;
  • Нашел место, в котором можно было заменить торговлю мехами на алкоголь.

2. Охватите все аспекты своего рынка (Астор сделал все это, когда торговал мехом).

3. Когда планы сорваны, нужно делать что-то другое.

  • Когда был принят закон Джефферсона об эмбарго.

Астор заручился помощью Джефферсона в формировании новой компании для торговли с Китаем (но со скрытыми мотивами).

  • Когда Британцы забрали Форт Astoria, 

Астор продавал опиум китайцам.
И финансировал войну 1812 года.

4. Необходимо иметь знакомства с ключевыми людьми и заставить их помогать вам.

  • Ключевые люди для Astor включены:

Аарон Берр,
Губернатор ДеВитт,
Президент Джефферсон,
И многие влиятельные люди в Лондоне.

5. Найдите тренера, наставника, финансиста (Для Астора это был Уильям Блекхауз).

6. Продай все и воспользуйся другими новыми возможностями, которые возникают.

  • Астор купил земли и недвижимость и начал развивать большую часть Манхэттена.

Возможно были и другие стороны жизни Джон Джейкоба Астора, которые я не включил, но для меня было важно описать его главные правила в игре на деньги.

Далее в этой серии статей, мы посмотрим на коммодора Вандербильта, который считается вторым самым богатым американцем и 10-м самым богатым человеком всех времен.

Об авторе: Тренер по трейдингу и писатель, кандидат наук Ван Тарп К. получил широкое признание за свои бестселлеры и его выдающуюся Домашнюю Учебную программу "Пик производительности" – высоко оцениваемую классическую программу, которая подходит для всех уровней трейдеров и инвесторов. Вы можете узнать больше о Ван Тарп на www.vantharp.com. Его новая книга, «Трейдинг за пределами матрицы», теперь доступна в matrix.vantharp.com.


Торговый Совет

Навыки и Удача в Трейдинге, часть 5:Barton TT1

Активное долевое участие – панацея или переоценка 

Д.Р. Бартон, мл.

Прошло несколько недель, с момента как мы вернулись к «книге, которая лежала на столе Уоррена Баффета во время интервью». Давайте снова окунемся в некоторые побуждающие исследования о долгосрочных инвестициях.

В этой серии статей мы обсуждали концепции из новых интересных книг, к примеру, «Успешный Баланс: Распутывая секреты мастерства и удачи в бизнесе, спорте и инвестициях» – Michael J. Mauboussin. Автор рассматривает понятие "активное долевое участие" (активное управление), которое было придумано экономистами Cremers и Petajisto. «Активное долевое участие» определяется как процент от портфеля фонда, который отличается от своих benchmark (стандартов по рынку). Давайте посмотрим на эту концепцию и сравним ее с другой концепцией, которую исследует J. Mauboussin.

«Morningstar», активное долевое участие и возможности прогнозирования

J. Mauboussin имеет общий взгляд на мерила, которыми обеспечиваются постоянство и предсказуемость в спортивных мероприятиях, бизнесе и инвестировании. Он обнаруживает многие предсказывающее оценки, применимые для бейсбола, и ни одна из них (из тех, которые он исследует) не применима для бизнеса. Затем он обращает свое внимание на инвестирование.

В своем стремлении к поиску возможностей прогнозирования в мире инвестирования, J. Mauboussin сначала смотрит на известную рейтинговую систему «Morningstar». Morningstar присваивает рейтинги фондам, которые управляют средствами с заданным риском. Наши учителя в школе называли подобную практику "ранжирование на кривой". «Morningstar» дает каждому из фондов рейтинг от 1 до 5 звезд на основе колокола кривой или нормального распределения. 35% фондов получают в среднем 3-звездочный рейтинг, 10% - 5-звездочный и 1-звездочный рейтинг, а остаток распределяется равномерно между 2 и 4-звездочным рейтингом.

С точки зрения выживаемости и устойчивости (сколько времени фонды перевыполняют или недостаточно выполняют свои задачи), мы обнаруживаем, что бы Вы ожидали – средние игроки имеют тенденцию оставаться средними, в то время как очень хорошие и плохие игроки, как правило, возвращаются к среднему.

С точки зрения прогнозирования, J. Mauboussin считает, что рейтинговая система «Morningstar» не работает. В самом деле, во время своего трехлетнего испытательного срока 2008 - 2010, он обнаружил небольшую отрицательную корреляцию в рейтинговой системе.

Далее, автор обратил свое внимание на исследовании, проведенные Cremers и Petajisto в активном долевом участии. Их исследование показывает статистически значимую корреляцию между активным долевым участием и эффективностью: чем выше уровень активного долевого участия, тем выше, средняя производительность фонда. Иными словами, активные менеджеры выиграли у «индексников».

Я читал последующую работу Petajisto, опубликованную всего два месяца назад, когда он классифицирует различные типы фондов с активным долевым участием. Его категориями стали: «Сборщики акций» (наиболее активные), «Концентрированные» (комбинация активного отбора акций и контролем за систематическим риском), «Фактор ставки» (менее активная сосредоточенность на поисках факторов, влияющих на волатильность), «Закрытые Индексники» (очень мало активного управления) и «Умеренно активные» (некоторое активное управление, но без отличительного стиля). Интересно, что Petajisto обнаружил, что те, кого он считал "сборщиками акций" составляли большую часть группы «большей производительности», и что их опережение было статистически значимым по сравнению с рынком, а также в течение 2008-2009 годов финансового кризиса.

Последние два тезиса, кажется, сделаны как неявной ответ на май 2012 года, не рецензируемая, научно-исследовательская часть сделана для Vanguard (американская инвест-компания). Частично эти исследования Кремер и более ранние работы автора Petajisto попытались опровергнуть.

Итак, каков итог? Активное долевое управление получило некоторую притягательность в мире инвестирования, да так, что крупнейшие индексные фонды пытались ее опровергнуть. Исходя из точки зрения "удача против мастерства", активное управление статистически показывает, что умение имеет огромное значение в инвестировании. Благодаря высокому уровню таланта, эта отрасль имеет более умеренные соотношение по сравнению с другими направлениями деятельности, например такой как спорт.

На следующей неделе мы будем продолжать копаться в разрешении задачи неопределенности, характерной для торговли и инвестирования. До тех пор, я жду ваши комментарии и отзывы. Отправляйте их на drbarton "в" vantharp.com.

Удачной торговли,
D. R.

Об авторе: Страсть к систематическим подходом к рынкам и пожизненная любовь к преподаванию и обучению вывели DR Barton-младшего на вершину инвестиционной и торговой арены. Он регулярно пришлашается на оба Отчета о бизнес-телевидение, и радио WTOP Новости в Вашингтоне, округ Колумбия, и был гостем на радио Bloomberg. Его статьи появились на SmartMoney.com и Финансовый Консультант журнала. Вы можете связаться с ДР на "drbarton" в "vantharp.com".

 


Отчет по золоту

Анализ золота и стратегия на март 2013 года

Florian Grummes

 Флориан возобновил публикацию отчетов и стратегий на английском языке! Нажмите, чтобы прочитать. 

Об авторе: Флориан Груммс родился в Мюнхене в 1975 году. Он изучает рынок золота и торгует им с 2003 года. В дополнение к трейдингу он креативный и успешный композитор, поэт и музыкальный продюсер.